Jumat, 25 Oktober 2013

Bedah Karya : Imran Arsyad Vector

   
Lagi gak ada ide buat nulis nih, padahal udah 2 hari gak update -_-.
ahh, bagemana kalo kita Bedah Karya aja deh ya :D, kebetulan tadi saya baru upload foto vector di pesbuk dan kebetulan banyak yang respon. Walaupun dalam bedah karya ini saya gak jelasin langkah-langkah cara membuatnya, tapi cuman cuplikan prosesnya saja. Tapi Kan sudah lumayan buat teman-teman yang ingin tau steb by steb cara saya bikin vector.  Ok, kita mulai ya…



    Karya yang akan kita bedah kali ini adalah vector portrait dengan gaya outline color. Modelnya adalah kepala Jurusan(kajur) di sekolah saya, saya buatin karna saya ada maunya… lumayan buat tambah” nilai plus :D ngoahahahah… #ketawaIblis

1.pertama lineart dulu, di mulai dari mata(kaca mata), Mulut, rambut, garis dagu-rahang-leher, dan telinga... lalu jas nya.
Mhilu Vector
gambar 1 (klik untuk memperbesar)
Mhilu Vector
Gambar 2 (klik untuk memperbesar)
2. kemudian kita warnai kacamata, kulit wajah, dan jas dengan warna dasar/tengah dulu (gak gelap dan gak terang)

Mhilu Vector
Gambar 3 (klik untuk memperbesar)
3. baru deh kita buat shading nya supaya terlihat berdimensi. shading diwajahnya saya beri 4 lapis warna
Mhilu Vector
Gambar 4 (Klik untuk memperbesar)
Mhilu Vector
Gambar 5 (klik untuk memperbesar)
5. dan terakhir, untuk finishing saya buat backroundnya dan sedikit efek cahaya di kacamata. dan SELESAI
Mhilu Vector


6 komentar:

  1. Balasan
    1. hahah, Makasih ya bang sudah mampir... :D

      Hapus
  2. Wohoho :D. baru kali ini ada bedah vector :D.
    Ngomong ngomong software apa bro yang kamu pake? Ai kah?
    Salam Blogger dari Temanggung, Jawa Tengah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah,iya nih.belum sempat bikin tutorialnya,...:D
      saya pake corelDrawX4,...!!!

      salam kenal dan salam blogger dari makassar

      Hapus
  3. Lineart nya keren, detail + smootheee beud haha (h) Warnanya juga. Gue sering susah kalo nentuin warna apalagi bibir. Mungkin ini bisa jadi referensi.

    BalasHapus
  4. bedah karya sambil berbagi ilmu... sangat mulia sekali... salam buat k' imbang (imran arsyad.red)

    BalasHapus

 

Komentar terbaru

PENGUNJUNG

MEMBER OF

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri